Sapori di mare e di terra

A tavola

Scopri la cucina ligure nei ristoranti di Genova Nervi.

 La cucina di questa regione rispecchia la conformazione del suo territorio proponendo piatti sia di mare che di terra, con la presenza di ingredienti locali ma anche di importazione, provenienti dai frequenti contatti commerciali e culturali che i genovesi hanno avuto nei secoli.
Oltre a piatti tipici conosciuti in tutto il mondo, come la focaccia e il pesto, numerose sono le varianti di torte salate e di ripieni, senza dimenticare l’importanza che in Liguria ha sempre rivestito la produzione d’olio e di alcuni vini prodotti da ulivi e vigne lungo le soleggiate “fasce”, i terrazzamenti che caratterizzano le scoscese pendici dei monti liguri.
L’hotel Esperia dispone di un ottimo ristorante presso il quale troverete cucina tipica regionale e classica.

Nervi e i suoi dintorni offrono comunque un’ampia scelta grazie ad una cinquantina di locali tra ristoranti e focaccerie.

Per chi ha voglia di pesce
Pino, sotto il pergolato tra le barche del porticciolo

Per chi cerca la cucina ricercata e genuina
The CooK: la stella Michelin di via M. Sala

Per chi non ha ancora provato la focaccia al formaggio
Halloween al porticciolo

Per chi ama pranzare sul mare
Bagni Medusa: la terrazza sugli scogli (solo estivo)